Graduate Recruitment Program

Крупные российские и западные компании с каждым годом все активнее участвуют в борьбе за лучших выпускников. Привлечение к работе молодых специалистов позволяет обеспечить приток в компанию новых идей и знаний, сформировать кадровый резерв из людей, которые в будущем смогут стать менеджерами высокого уровня. Отсутствие у недавних выпускников и студентов выпускных курсов богатого опыта работы не пугает работодателей. Компании ищут не сложившихся профессионалов, а людей с подходящими личными и деловыми качествами, которые смогут эффективно освоить выбранную профессию, будут комфортно чувствовать себя в корпоративной культуре компании и имеют достаточный потенциал для выполнения управленческих задач.

Graduate Recruitment Program подразумевает целенаправленный поиск молодых специалистов на начальную профессиональную позицию. Ключевое отличие от традиционного рекрутмента состоит в том, что требования к профессиональному опыту невысоки или отсутствуют вообще, и большое значение имеют имя вуза, специальность, успехи в учебе и личные качества кандидата.

Для привлечения молодых специалистов используются собственные базы данных студентов старших курсов и выпускников, размещение информации на конкретных кафедрах и факультетах, проведение презентации компании в ВУЗах, организация специализированных лекций и семинаров для студентов, проведение конкурсов, деловых игр, круглых столов, организацию анкетирования, тестирования и собеседования кандидатов.В последние годы рост конкуренции за молодых специалистов побуждает работодателей начинать работать уже со студентами старших и даже младших курсов, предлагая им различные проекты и возможности.