AdBusiness.ru: Майский «День карьеры» посетило рекордное для весны количество соискателей

 

В среду, 28 мая, во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» были подведены итоги «Дня карьеры — 2008», прошедшего в минувшую пятницу. Как уже сообщалось ранее, в мероприятии принимали участие более 60 лучших работодателей – представители транснациональных корпораций, крупнейших российских компаний, уральских предприятий.

Как отметил руководитель проекта «День карьеры» Максим Годовых, количество соискателей вакансий, посетивших майский «День карьеры», оказалось нетипично высоким для весеннего мероприятия, сравнялось по посещаемости с осенними «Днями карьеры» и составило 5 тысяч человек.

 

В ходе подведения итогов представители компаний-работодателей делились впечатлениями от участия в мероприятии, вносили свои предложения по улучшению организации будущих «Дней карьеры». Однако практически все они сошлись в одном: эффективность мероприятия была высока, контингент соискателей соответствовал ожиданиям кадровых служб компаний- участников.

Как показали результаты анкетирования, проводившегося в ходе мероприятия, почти половина всех соискателей имеют высшее образование, 32% — незаконченное высшее (студенты последних курсов вузов). 19% посетителей имеют среднеспециальное образование (выпускники колледжей, техникумов и училищ), 2% — среднее. 28,8% заполнивших анкету не имеют опыта работы, опыт до 1-го года имеют 20% опрошенных, до 3-х лет — 19%, от 3-х до 6-ти – 19,2%, более 6-ти лет – 11%.

Это же исследование опровергло миф о непомерно завышенных требованиях к зарплате соискателей без опыта (с небольшим опытом) работы. Так 45% опрошенных рассчитывают на зарплату в 10-16 тысяч рублей, 12,7% — на 22-30 тысяч рублей, 10% готовы работать за 10 тысяч и только 5,4% хотели бы получать более 30 тысяч рублей.

Напомним, что проект «День карьеры» реализуется в Екатеринбурге с 1995 года. В 2008 году мероприятие проходит дважды: следующий «День карьеры» состоится в ДИВС «Уралочка» 24 октября.