Вакансия.ru: Почему стоит искать работу в «День Карьеры»?

Устроиться на работу в представительства крупнейших компаний России и Запада почти за один день – в Екатеринбурге такую возможность получили все, кто побывал на «Дне карьеры» во Дворце игровых видов спорта.

День карьеры в Екатеринбурге проводится с 1995 года, и с тех пор каждый год тысячи молодых людей получают информацию об условиях работы в компаниях и десятки компаний привлекают на работу высококвалифицированных молодых специалистов.

В этот раз в выставке приняли участие порядка 30 общероссийских и даже зарубежных компаний, имеющих свои представительства в Екатеринбурге.

Посетителям кроме трудоустройства предлагают также бесплатно послушать серию специальных лекций, пройти тренинги, тестирования, поучаствовать в конкурсах. Все мероприятия имеют цель рассказать о том, как избежать ошибок при трудоустройстве, правильно составить резюме и развить свои лидерские качества.

Что касается аудитории выставки, то она весьма разнообразна. Это и молодые специалисты, и студенты, и выпускники, которым сегодня не просто устроиться, и даже люди преклонного возраста. Кстати, вспоминая опыт проведения «Дней карьеры» в прошлом году, организаторы говорят, что найти работу тогда удалось каждому пятому посетителю выставки.

В этом году выставка стала не только более масштабной, но и более оснащенной в техническом и информационном плане. «В этом году мы разработали новые услуги для работодателей и соискателей вакансий, — рассказал «Вакансии» руководитель проекта «День Карьеры» Максим Годовых. — Во-первых, мы оборудовали компьютерами рабочие места. Во-вторых, во время проекта у соискателей появилась возможность сделать видеорезюме, позволяющее работодателю определить психологический типаж, манеры, умение держаться, внешний вид и коммуникационные навыки претендента». А для тех, кто не смог по каким-либо причинам принять участие в «Дне Карьеры», была организована трансляция в сети Интернет.

Помимо огромного количества посетителей, хорошей технической подготовки, надо отдать должное и великолепному составу участников. «Несомненно, для нас большая честь принимать на выставке таких крупнейших работодателей, как «Procter&Gamble», «Price WaterhouseCoopers», «Citibank» и других, — говорит Максим Годовых. – Некоторые из них прилетели специально на один день, чтобы поучаствовать в этом проекте». Также г-н Годовых отметил, что готов к сотрудничеству с любой компанией, однако для участия в «Дне карьеры» работодателю нужно проявить немалую долю креатива во время презентации своей фирмы.

Система поиска работы на выставке максимально упрощена – посетителям нужно лишь прийти на ярмарку, ознакомиться со списком вакансий и заполнить анкету-резюме. Бывает, что компании предоставляют более интересную работу, чем изначально указана в списке, но для этого соискатель должен быть настоящим специалистом. Однако в целом, участники «Дня Карьеры» делают большие ставки на выпускников и студентов старших курсов. Специалист по персоналу компании «Procter&Gamble»: «Молодые специалисты — это прилив новой энергии, новых сил в компанию. И я считаю, что у молодежи гораздо больше мотиваций построить карьеру. К тому же молодого специалиста легче обучить. Да и запросы у выпускника скромнее».

Компании предлагают молодым людям как относительно простую работу — вроде грузчиков или дворников, так и достаточно престижные места, вплоть до инженеров или системных администраторов. Чтобы «День Карьеры» стал для посетителей по-настоящему праздничным событием, решено было искать сотрудников с помощью различных конкурсов и развлекательных программ. Так, персонал портала rabota66.ru проводил конкурс на лучшее фото со сказочным персонажем, Уральская академия информационных технологий оформила свои раздаточные материалы в виде ярких свитков, Coca-Cola угощала утомленных соискателей всемирно известным напитком.

Помимо работы в «Дне карьеры» можно записаться на курсы стажировки или профессиональной переподготовки, проконсультироваться со специалистами Центра занятости населения Екатеринбурга, узнать о предстоящих ярмарках вакансий.

С какой бы целью вы не шли на выставку – возможностей всегда больше, чем можно предположить. Но самая главная остается неизменной – помочь молодым специалистам и крупным компаниям найти друг друга.